В Ульяновске изготовят 11 самолетов Ту-204 для Крыма

Ульяновск, 18 августа 2014, 15:47 — REGNUM  В Ульяновске планируют изготовить 11 самолетов Ту-204 СМ для Крыма. О том, что самолеты Ту-204 СМ, которые производятся в Ульяновске, получили дополнительный шанс в связи с расширением авиасообщения с Крымом, сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Юрий Слюсарь на прошедшем в регионе Международном авиатранспортном форуме. В частности, по его словам, для Крымской авиакомпании планируется изготовить 11 бортов по льготному тарифу, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, главной темой МАТФ-2014 стало создание в Ульяновской области центра российского транспортного авиастроения. Во время форума Слюсарь заявил, что роль региональных властей в вопросе авиации и авиастроения очень велика.

"Хотел бы отметить, что самолет Ту-204 СМ, который производят на ульяновском авиастроительном заводе, сейчас получил дополнительный шанс на широкое использование в связи с созданием в Республике Крым местной авиакомпании. Мы сейчас планируем, что будут изготовлены 11 бортов, которые потом отдадут этой авиакомпании, возможно, по какому-то льготному тарифу", - подчеркнул зам министра промышленности и торговли РФ.

Говоря о создании в регионе центра российского транспортного авиастроения, губернатор Сергей Морозов заявил, что это будет крупнейший инфраструктурный и промышленный, инновационный проект, который призван обеспечить возрождения российского авиастроения в транспортном сегменте. Это означает, что в регионе создадут максимально комфортные условия с законодательной, инфраструктурной базой для ведения авиационного бизнеса.

"Для решения этой задачи мы предполагаем объединить конструкторские бюро, а их у нас пять, развить в значительной степени научно-исследовательские подразделения, центры обработки авиационных материалов, создать целый ряд технопарков авиационной направленности, обеспечить полный цикл подготовки персонала для всей авиационной отрасли. Если смотреть объективно, то сейчас у нас сформированы все необходимые стартовые возможности - производственные, научные и учебные базы, - добавил глава региона. - Наша задача сейчас - выявить недостающие элементы и пригласить к сотрудничеству как российские, так и зарубежные компании, пользуясь возможностями и портовой экономической зоны, и промзоны "Заволжье", и других инфраструктурных проектов".

"Я хочу выразить слова благодарности председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву за помощь в организации МАТФ и его заместителю Дмитрию Рогозину, который лично координирует и решает все вопросы, связанные с авиацией и ульяновским профильным кластером, - сказал Сергей Морозов. - Нет сомнений в том, что подобные события помогают решать серию проблем, налаживать диалог и сотрудничать. Я считаю, нам давно пора оставить конкуренцию между кластерами и перейти к масштабной интеграции, работать на общий результат. Необходимо наладить межкластерное взаимодействие и продолжать лоббировать интересы российской промышленности".

Также глава ульяновского региона предложил создать программу под условным названием "Авиационная держава" на базе Ассоциации авиационных регионов. Кроме того, деятельность организации должна стать регулярной и опираться на экспертный совет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
«Фирташа задержали по запросу Испании, но уйти добыча может в США»
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной