В Ульяновске изготовят 11 самолетов Ту-204 для Крыма

Ульяновск, 18 августа 2014, 15:47 — REGNUM  В Ульяновске планируют изготовить 11 самолетов Ту-204 СМ для Крыма. О том, что самолеты Ту-204 СМ, которые производятся в Ульяновске, получили дополнительный шанс в связи с расширением авиасообщения с Крымом, сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Юрий Слюсарь на прошедшем в регионе Международном авиатранспортном форуме. В частности, по его словам, для Крымской авиакомпании планируется изготовить 11 бортов по льготному тарифу, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, главной темой МАТФ-2014 стало создание в Ульяновской области центра российского транспортного авиастроения. Во время форума Слюсарь заявил, что роль региональных властей в вопросе авиации и авиастроения очень велика.

"Хотел бы отметить, что самолет Ту-204 СМ, который производят на ульяновском авиастроительном заводе, сейчас получил дополнительный шанс на широкое использование в связи с созданием в Республике Крым местной авиакомпании. Мы сейчас планируем, что будут изготовлены 11 бортов, которые потом отдадут этой авиакомпании, возможно, по какому-то льготному тарифу", - подчеркнул зам министра промышленности и торговли РФ.

Говоря о создании в регионе центра российского транспортного авиастроения, губернатор Сергей Морозов заявил, что это будет крупнейший инфраструктурный и промышленный, инновационный проект, который призван обеспечить возрождения российского авиастроения в транспортном сегменте. Это означает, что в регионе создадут максимально комфортные условия с законодательной, инфраструктурной базой для ведения авиационного бизнеса.

"Для решения этой задачи мы предполагаем объединить конструкторские бюро, а их у нас пять, развить в значительной степени научно-исследовательские подразделения, центры обработки авиационных материалов, создать целый ряд технопарков авиационной направленности, обеспечить полный цикл подготовки персонала для всей авиационной отрасли. Если смотреть объективно, то сейчас у нас сформированы все необходимые стартовые возможности - производственные, научные и учебные базы, - добавил глава региона. - Наша задача сейчас - выявить недостающие элементы и пригласить к сотрудничеству как российские, так и зарубежные компании, пользуясь возможностями и портовой экономической зоны, и промзоны "Заволжье", и других инфраструктурных проектов".

"Я хочу выразить слова благодарности председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву за помощь в организации МАТФ и его заместителю Дмитрию Рогозину, который лично координирует и решает все вопросы, связанные с авиацией и ульяновским профильным кластером, - сказал Сергей Морозов. - Нет сомнений в том, что подобные события помогают решать серию проблем, налаживать диалог и сотрудничать. Я считаю, нам давно пора оставить конкуренцию между кластерами и перейти к масштабной интеграции, работать на общий результат. Необходимо наладить межкластерное взаимодействие и продолжать лоббировать интересы российской промышленности".

Также глава ульяновского региона предложил создать программу под условным названием "Авиационная держава" на базе Ассоциации авиационных регионов. Кроме того, деятельность организации должна стать регулярной и опираться на экспертный совет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail