Лжетеррористом, "заминировавшим" красноярский аэропорт, оказался таксист

Красноярск, 18 августа 2014, 15:46 — REGNUM  В Красноярске возбуждено уголовное дело за заведомо ложное сообщение о минировании аэропорта "Емельяново". Об этом ИА REGNUM сообщили в УТ МВД России по СФО.

Оперативники установили личность звонившего в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Им оказался 21-летний житель одной из среднеазиатских республик, временно проживающий в Красноярске. Молодой человек сознался в содеянном и написал явку с повинной. Он рассказал, что работает таксистом. По его словам, в минувшую среду, в очередной раз привезя клиентов в "Емельяново", он повздорил с коллегами, работающими на привокзальной площади аэропорта. Звонок в полицию о якобы заложенной бомбе, по его мнению, должен был негативно сказаться на заработке конкурентов.

В отношении таксиста возбуждено уголовное дело. Ему грозит до трех лет лишения свободы.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, 13 августа неизвестный позвонил в полицию и сообщил, что в аэропорту "Емельяново" заложена бомба. Из трех терминалов аэровокзального комплекса эвакуировали более 2 тыс. пассажиров и работников аэропорта. Было задержано пять авиарейсов. Взрывных устройств либо веществ специалисты не нашли. До завершения комплекса необходимых проверочных мероприятий работа аэропорта оставалась парализованной на протяжении двух часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.