В Подмосковье телефонный террорист получил 180 часов обязательных работ

Красногорск, 18 августа 2014, 15:28 — REGNUM  В Коломне осуждён местный житель за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 18 августа в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Вступил в законную силу приговор Коломенского городского суда в отношении 59-летнего местного жителя Александра Костина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Установлено, что 6 февраля 2014 года Костин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил на завод, на котором работал охранником, и сообщил, что на территорию предприятия проникли два террориста и заминировали машиносборочный цех. В ходе проведённого правоохранительными органами осмотра помещений цеха и на прилегающей к нему территории взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было.

Костин полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. По приговору суда ему назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ. Государственное обвинение по уголовному делу поддерживала Коломенская городская прокуратура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail