На Ставрополье введен особый противопожарный режим

Ставрополь, 18 августа 2014, 14:53 — REGNUM  В Ставропольском крае в связи с установившейся жарой и чрезвычайной пожароопасностью введен особый противопожарный режим, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 августа в пресс-службе краевого управления МЧС России.

В регионе с 14 августа по 12 сентября 2014 года во всех городах и районах края будет организован и проведен месячник безопасности во время которого будет реализован комплекс мер по снижению количества пожаров, происшествий на водных объектах.

В этот период население будут обучать мерам безопасности и поведения в случае чрезвычайных ситуаций, будут проведены меры пропаганды в области безопасности жизнедеятельности и пожарно-спасательного дела.

По данным МЧС, в любой момент жара может привести к неконтролируемым пожарам, причиняющим материальный ущерб, вред жизни и здоровью граждан, интересам общества и государства. В связи с этим всем муниципалитетам было рекомендовано установить особый противопожарный режим, которые позволит ввести дополнительные меры пожарной безопасности.

На сегодня такой режим действует почти всех районах Ставрополья за исключением Предгорного и Кочубеевского района.

Всего, по данным МЧС, на территории Ставропольского края зарегистрировано 1003 пожара, в которых погиб 71 человек (меньше на 5,3%, чем в прошлом году), в том числе три ребенка.

Травмы различной степени тяжести при пожарах получили 132 человека. Материальный ущерб от пожаров составил 511,9 млн рублей. В МЧС отметили, что с 20 июля, когда установились жаркие погодные условия, 20% пожаров составляют горения сухой растительности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.