Если Россия вновь введет эмбарго, Грузия приспособится к новым условиям - МИД

Москва, 18 августа 2014, 14:51 — REGNUM  Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе не исключает, что Россия может ввести против Грузии новое экономическое эмбарго, но подчеркивает, что правительство Грузии сделает все для преодоления возможных проблем, которые может вызвать новое эмбарго.

"Грузия многое сделала для того, чтобы восстановить торгово-экономические отношения с Россией. Это успех формата Абашидзе-Карасин. Как вы знаете, в результате этих переговоров для грузинской продукции был открыт российский рынок. Разумеется, новое эмбарго не исключено, и мы уже испытали это на себе в 2006 году, когда на несколько лет российский рынок был закрыт для грузинской продукции. И если это повторится еще раз, мы приспособимся к новой ситуации", - заявила журналистам глава МИД Грузии.

Как сообщают российские СМИ, о необходимости введения эмбарго на продукты из Украины, Молдавии и Грузии заявил депутат Госдумы от фракции ЛДПР Роман Худяков. С этим предложением он обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

Российский рынок был постепенно открыт для грузинской продукции в результате многомесячных переговоров, которые с конца 2012 года проводили спецпредставитель премьер-министра Грузии Зураб Абашидзе и замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail