Коллеги Андрея Стенина не могут ничего выяснить о судьбе журналиста

Москва, 18 августа 2014, 14:47 — REGNUM  Несмотря на все усилия агентства, профессионального сообщества и официальных лиц Российской Федерации, судьба фотографа Андрея Стенина по-прежнему неизвестна, заявил на пресс-конференции 18 августа директор объединенной дирекции фотоинформации МИА "Россия сегодня" Александр Штоль, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Наши попытки получить разъяснения, получить точные сведения о его судьбе пока ни к чему не привели, - отметил он. - Единственное, что мы имеем, это достаточно циничное заявление Антона Геращенко, помощника главы МВД Украины о том, чтобы его пока не беспокоили вопросами о судьбе Андрея".

Штоль также сообщил, что посол России в Киеве Михаил Зурабов дважды обращался в соответствующие украинские ведомства, но ответа не получил. Агентство сделало все для того, чтобы было открыто уголовное дело о пропаже журналиста, оно заведено и передано в Донецк.

Несколько дней назад Андрей Стенин был объявлен на Украине по внутренний розыск. "Я не уверен, что Киев полностью контролирует территорию Украины, и я не уверен, что они в состоянии его найти, даже если хотят", - сказал Штоль. По его словам, это первый случай в истории агентства, когда сотрудник пропал в "горячей точке".

Напомним, Андрей Стенин перестал выходить на связь с агентством 5 августа. По данным источника МИА "Россия Сегодня", он был захвачен украинскими силовиками и находится в Запорожье, однако спецслужбы Украины опровергли эту информацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.