Волгоград подружился с итальянской Ортоной

Волгоград, 18 августа 2014, 14:51 — REGNUM  Волгоград и итальянский город Ортона договорились о дружбе и сотрудничестве. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра 18 августа, подписание соответствующего соглашение состоялось на площади Республики Ортоны.

Этот документ предусматривает дальнейшее укрепление связей в области культуры, экономики, науки и спорта между двумя городами. В торжественной церемонии приняли участие представители Россотрудничества, мэр Ортоны Винченцо д'Оттавио и заместитель главы Волгограда Наталья Трубина.

"Подписание соглашения стало знаковым моментом во взаимоотношениях Волгограда и Ортоны и открыло путь к установлению побратимских отношений между нашими городами", - отметила Наталья Трубина.

Волгоград и Ортону связывают события военной истории. В 1943 году оба города подверглись массовой бомбардировке со стороны немецко-фашистской авиации, в результате чего погибло большое количество мирных жителей, а сами города были значительно разрушены. В прошлом году Волгоград и Ортона отмечали 70-летия битв.

По словам председателя комитета зарубежных и региональных связей Натальи Альшук, динамичное сотрудничество Волгограда и Ортоны ведется с 2011 года. Реализуются совместные проекты и программы, в том числе долгосрочные, регулярно происходят разносторонние обмены делегациями официальных лиц, учащихся средних и высших учебных заведений и творческих коллективов. В 2011 году был подписан Протокол о намерениях между музеем-заповедником "Сталинградская битва" и музеем Битвы города Ортона. В 2012 году - соглашение о культурных обменах и профессиональном сотрудничестве Волгоградского института искусств им. Серебрякова с Национальным Институтом Тости (Ортона).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail