Утверждена схема теплоснабжения Омска до 2027 года

Омск, 18 августа 2014, 14:51 — REGNUM  В Москве в министерстве энергетики РФ состоялось заседание комиссии по вопросу утверждения схемы теплоснабжения Омска до 2027 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в мэрии города.

Схема теплоснабжения города до 2027 года разработана ЗАО "Е-4 СибКОТЭС". Заказчиками разработки выступили муниципальное предприятие Омска "Тепловая компания" и Омский филиал ОАО "Территориальная генерирующая компания № 11". Разработка проекта схемы проводилась под контролем администрации Омска.

Разработка схемы велась с 2009 года. До рассмотрения в министерстве энергетики РФ документ также прошел общественную экспертизу на публичных слушаниях с участием депутатов Омского горсовета, представителей министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, ресурсоснабжающих организаций, общественных организаций и структурных подразделений администрации города. Столичные эксперты отметили, что представленный проект соответствует всем необходимым требованиям.

В утвержденной схеме теплоснабжения Омска представлены данные по всем существующим источникам теплоснабжения. Определен объем перспективной тепловой нагрузки на период до 2027 года, который составляет 985 Гкал/ч. К этому году в Омске планируется ввести 9 млн 700 тыс. кв. м жилья, около 3 млн кв. м площадей общественно-делового, социального и производственного назначения.

По данным горадминистрации, участники заседания приняли решение о выборе приоритетного сценария развития с загрузкой существующих энергетических мощностей как наиболее эффективного, в том числе и по капитальным вложениям. В перечень мероприятий внесли наиболее значимые, предназначенные для обеспечения площадок с массовым вводом жилья. Составлены тепловые балансы по теплоисточникам Омска. По словам специалистов, разработанная схема теплоснабжения будет актуализироваться в соответствии с нормативными документами и реальной ситуацией.

"Схема теплоснабжения Омска до 2027 года является одним из основополагающих документов в развитии города в соответствии с генеральным планом, - подчеркнул заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Омска Михаил Бут. - Инфраструктура города с населением, превышающим миллион человек, постоянно развивается. Обеспечение тепловой энергией - ключевой вопрос для строительства жилых домов, социальных объектов, для перспективы промышленных предприятий. Это приобретает особое значение накануне 300-летия Омска".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.