СМИ: Турчинов заявил о готовности Украины вступить в НАТО и поддержке этого решения жителями востока страны

Вильнюс, 18 августа 2014, 14:44 — REGNUM  Находящийся в Литве председатель парламента Украины Александр Турчинов говорит, что Киев за пять лет должен подготовиться к полноценному членству в Европейском союзе. В интервью литовскому агентству BNS политик выразил надежду, что Украина в будущем также вступит в НАТО, и это обеспечит ей защиту от России.

"Мы подготовили себе пятилетний план. Мы считаем, что за пять лет Украина может подготовиться стать полноправным членом ЕС", - сказал Турчинов. "Я считаю, что Украина должна быть не только членом ЕС, но и членом НАТО. Это будет серьезная гарантия от дальнейших козней России", - сказал глава Верховной Рады.

По его словам, "из-за российской агрессии сегодня большая часть украинцев понимает, что евроатлантическая интеграция - это реальная перспектива, которая поможет защитить будущее страны от постоянной агрессивной политики и провокаций России". "Если раньше общественное мнение было разделено пополам, то действия Россия его изменили, также и на востоке страны", - сказал Турчинов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в курортной Паланге (Литва) сегодня, 18 августа, начинается ежегодная традиционная встреча председателей парламентов Северных и Прибалтийских стран, на которую также уже прибыл председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.