Новый логистический центр разгрузит Ханты-Мансийск от транзитного транспорта

Ханты-Мансийск, 18 августа 2014, 14:43 — REGNUM  В Ханты-Мансийске реализуют два крупномасштабных проекта: строительство многофункционального общественного здания с офисными помещениями и логистического центра. Об этом 18 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации.

Инициатором строительства здания выступает ОАО "ЮТЭК - Региональные сети". По словам директора компании Максима Медведева, это обусловлено отсутствием собственного офисного помещения. В 3-этажном здании площадью 3 тыс. кв. м также будут расположены сервисные площади, кафе, где планируется продажа продукции местных крестьянско-фермерских хозяйств, и тренажерный зал.

Объем инвестиций в этот проект составляет 120 млн рублей, период реализации - в течение 3 лет. По мнению инвестора, его реализация позволит создать 10 рабочих мест, увеличить налоговые поступления в бюджет города в среднем на 1 млн рублей в год.

Второй одобренный членами Инвестиционного совета проект - строительство логистического центра. Он будет вторым в Ханты-Мансийске. Напомним, на прошлом заседании совета в июле был одобрен подобный проект. Примечательно, что находиться они будут совсем рядом - на пересечении улиц Объездная и Привольная.

"Логистический центр призван разгрузить город от транзитного транспорта, чтобы не было его скопления на одной ветке, иначе в будущем мы можем получить транспортный коллапс", - пояснил депутат Думы города Евгений Ваганов.

Многофункциональный транспортно-логистический центр будет включать административно-офисные помещения, зоны отгрузки, транспортной экспедиции, контроля и комплектации, хранения и отбора, автостоянку. Объем инвестиций - 170 млн рублей.

По мнению инвестора, ввод его в строй позволит снизить транспортные издержки предприятий и организаций города, увеличить объемы поставок товарной продукции. Предполагается создание 50 рабочих мест, увеличение налоговых поступлений на 2 млн рублей в год.

"Желание инвесторов вкладывать деньги в строительство объектов означает развитие города, - отметил глава администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин. - Если 3 года назад мы уговаривали инвесторов, то сейчас мы выбираем и даже некоторые проекты не проводим через рабочую группу, если есть сомнения в их целесообразности. Радует, что активность проявляют представители малого бизнеса. Нет ничего лучше для развития городской среды, когда ресурсы, заработанные в нашем городе, в него же инвестируются".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.