Лидер партии "Яблоко" пожаловался Чурову на главу Псковского облизбиркома

Псков, 18 Августа 2014, 14:33 — REGNUM  Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин считает высказывания председателя избиркома Псковской области Николая Цветкова "несовместимыми с его должностью". Как сообщили сегодня, 18 августа, ИА REGNUM в пресс-службе регионального отделения партии, об этом говорится в обращении, которое Митрохин направил председателю ЦИК РФ Владимиру Чурову.

По мнению лидера "Яблока", в высказываниях Цветкова на пресс-конференции по итогам выдвижение и регистрации кандидатов на выборы в Псковской области, "содержатся завуалированные угрозы в адрес муниципальных депутатов, поставивших подпись за кандидата в губернаторы Льва Шлосберга".

Речь идёт о следующем заявлении Цветкова: "Миф о том, что отдельные кандидаты не сдали подписи в облизбирком из-за боязни подставить своих подписантов, не соответствует действительности. [...] Это не список Шиндлера и не программа в поддержку свидетелей. Это те люди, которые отдавали себе отчет в том, что делают. И когда кандидат понесет итоговый финансовый отчет в Избирательную комиссию Псковской области, он должен принести все документацию, в том числе и эти списки. Нам будут известны все лица, мы узнаем, было ли там действительно 149 подписей или это всё блеф".

"Мы воспринимаем данное высказывание как прямую политическую угрозу лицам, подписавшимся в поддержку выдвижения Шлосберга", - говорится в обращении и отмечается, что Льву Шлосбергу удалось собрать в свою поддержку 149 из 157 необходимых подписей (для преодоления т. н. "муниципального фильтра" кандидату от "Яблока" не хватило 8 из 44 подписей депутатов районных собраний), он не стал сдавать в избирательную комиссию недостаточный для регистрации пакет подписей, о чем сообщил публично.

Сергей Митрохин также обращает внимание Владимира Чурова на то, что фраза Цветкова носит антисемитский оттенок: "абсолютно неприемлемо, что список людей, поддержавших Льва Шлосберга, сравнивается со "списком Шиндлера"".

"В цивилизованном государстве такое высказывание лица, замещающего государственную должность, было бы достаточным основанием для немедленной отставки и публичных извинений", - заявил Митрохин.

Напомним, что из девяти претендентов на пост губернатора Псковской области в итоге оказались зарегистрированными пять человек. Это Андрей Турчак ("Единая Россия"), Василий Бобалев ("Правое дело"), Олег Брячак ("Справедливая Россия"), Сергей Макарченко (ЛДПР) и Александр Рогов (КПРФ). Отказы в регистрации получили Виктор Антипов ("Рожденные в СССР"), Алексей Бурнацев ("Гражданская инициатива"), Лев Шлосберг ("Яблоко") и Игорь Балабуст ("Трудовая партия России"), которые не смогли собрать в свою поддержку и представить в облизбирком необходимое количество подписей муниципальных депутатов. Один из кандидатов - Алексей Бурнацев - скрыл от избирательной комиссии судимость.

Напомним также, выборы губернатора Псковской области состоятся в единый день голосования 14 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей