В Рязани начался суд над бывшим начальником областного ГУ МЧС

Рязань, 18 августа 2014, 14:22 — REGNUM  Рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего начальника ГУ МЧС РФ по Рязанской области Олега Никифорова началось в Советском суде Рязани18 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде.

Олег Никифоров обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2, ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) -14 эпизодов. По версии следствия, Никифоров, являясь начальником ГУ МЧС РФ по Рязанской области, похищал денежные средства для личных нужд, а также для создания резерва на различные не предвиденные расходы, из бюджетных средств, получаемых ГУ МЧС России по Рязанской области. Вышеуказанные денежные средства похищались путем сокрытия части премиальных выплат, полагавшихся сотрудникам управления. Кроме того, Никифоров обвиняется в хищении денежных средств путем оформления фиктивных договоров на выполнение строительно-ремонтных и других работ для нужд ГУ МЧС России по Рязанской области.

Свою вину в совершении преступлений подсудимый признал полностью и обратился в суд с ходатайством о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.