Единственная причина для резкого роста цен - жадность поставщиков: нижегородский министр

Нижний Новгород, 18 августа 2014, 14:11 — REGNUM  Единственной причиной для резкого роста цен на какие-либо продукты может быть только жадность поставщика, его желание воспользоваться ситуацией и максимально нажиться в кратчайшие сроки, уверен и.о. министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг правительства Нижегородской области Денис Лабуза. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM по итогам пресс-конференции, прошедшей в Нижнем Новгороде 18 августа.

При этом он отметил, что ажиотаже вокруг роста цен на те или иные продукты отчасти виноваты и СМИ, которые не всегда обосновано нагнетают ситуацию.

"Рост цен в 3-5% - это не кризис, это нормальная, ежегодная ситуация. При этом никаких объективных причин для резкого роста цен в разы на какую-либо продукцию сегодня нет", - заявил министр.

По его словам, все жители Нижегородской области, обнаружившие рост цен на какой-либо продукт всегда могут сообщить об этом по телефону горячей линии, которая начала свою работу с 18 августа. Номер горячей линии 424-05-96.

Кроме того, правительство региона продолжает постоянный мониторинг цен в торговой сети и обещает применят серьезные меры воздействия к продавцам, которые будут замечены в необоснованном повышении цен на свою продукцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail