Нижегородские сельхозпроизводители могут не успеть занять освобождающиеся ниши

Нижний Новгород, 18 августа 2014, 14:00 — REGNUM  Нижегородские производители могут не успеть занять ниши, освобождающиеся на рынке в результате введения продовольственных санкций в отношении импортных продуктов.

"На сегодня для наших местных производителей самый удобный выгодный момент, чтобы закрепиться на рынке", - заявил корреспонденту ИА REGNUM и.о. министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг правительства Нижегородской области Денис Лабуза.

По его словам, на сегодня к освободившимся местам уже проявляют большой интерес поставщики из Азии, Латинской Америки, стран БРИКС и СНГ.

"Те 8,5 млрд. долларов, которые мы ежегодно платили поставщикам европейским, они, естественно не останутся невостребованными другими поставщиками. На сегодня доходит до того, что руководители европейских государств обращаются к странам, чья продукция не попадала под действие санкций, не поставлять ее на российский рынок. Они надеются после отмены санкций вернуться в Россию на прежние позиции. Вряд ли такое случится - уверен Лабуза. - В ближайшее время все образовавшиеся на рынке пробелы начнут заполняться другими поставщиками и нижегородским производителям необходимо приложить определенные усилия, чтобы не оказаться не у дел. Сейчас для этого самый подходящий момент".

В ряде регионов крупные торговые сети отказываются работать с мелкими и средними хозяйствами, потому что он не в состоянии обеспечить необходимы сетям объемы поставок продукции. По мнению Лабузы, в этой ситуации мелким и средним производителям необходимо работать с компаниями, которые на уровне региона имеют свою закупочные центры. Это позволит продукции местных фермеров в продвижении своей продукции в крупные торговые сети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail