Макаревича хотят лишить наград за открытую "антироссийскую" позицию

Москва, 18 августа 2014, 13:46 — REGNUM  Депутаты Госдумы РФ считают, что Андрея Макаревича необходимо лишить званий и ордена "За заслуги перед Отечеством" за его открытую "антироссийскую" позицию, пишут "Известия".

12 августа лидер "Машины времени" выступил в городе Святогорске (Украина) по приглашению президента Фонда волонтеров Украины Тимофея Нагорного. Этот концерт подвергся жесткой критике со стороны политиков и общественных деятелей.

Депутат от "Единой России" Евгений Федоров заявил: "Андрей Макаревич давно сотрудничает с фашистами. Этот выбор он сделал достаточно давно, еще когда перешел на сторону врагов Российской Федерации". По мнению парламентария, в законодательство должны быть внесены поправки, позволяющие в таких ситуация лишать госнаград.

Между тем са музыкант не исключает, что подаст в суд на Фёдорова. Как сообщил Макаревич в эфире радиостанции "Эхо Москвы", он хочет судиться по статье за оскорбление чести и достоинства. "Если указанные товарищи меня будут продолжать называть фашистом, то, видимо, мне придется подать на них в суд за оскорбление чести и достоинства", - отметил Андрей Макаревич.

Музыкант пояснил, что целью его поездки на Украину было выступление в городе Святогорске перед детьми беженцев. Однако, по словам музыканта, некоторые издания исказили суть его пребывания на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.