Детей украинских беженцев обучат русскому языку в новгородских школах

Великий Новгород, 18 августа 2014, 13:46 — REGNUM  Учащимся, прибывшим с Украины, в Новгородской области будет предоставлена возможность изучения русского языка в адаптационных группах. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 18 августа, в пресс-центре регионального правительства, для этого уже разработаны методические рекомендации по работе таких групп, организуется повышение квалификации педагогических работников.

"Чтобы дети, прибывшие с территории Украины, более комфортно чувствовали себя в новой среде, адаптационные группы начнут работу уже 25 августа", - сообщили в пресс-центре. Отметки, полученные учащимися в период обучения на Украине, переводятся в пятибалльную систему. "В случае отсутствия у учащихся документов, подтверждающих уровень образования, до 1 сентября 2014 года будет проведена промежуточная аттестация", - также пояснили в пресс-центре.

На сегодняшний день в общеобразовательные организации Новгородской области зачислены 60 детей, имеющих статус беженца, вынужденного переселенца или временно находящихся на территории России. В детские сады зачислены 27 детей, в учреждения среднего профессионального образования - семеро.

Всего в Новгородской области 1 сентября к учебе приступят почти 58 тысяч детей, за парты сядут 6200 первоклассников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail