Нынешняя власть намерена в течение 5 лет привести Украину в НАТО

Киев, 18 августа 2014, 13:36 — REGNUM  Глава Верховной рады Украины Александр Турчинов убежден, что в течение пяти лет Украина сможет провести все реформы, необходимые для вступления в Европейский Союз, и будет полностью готова к вступлению в этот институт. Высказывание Турчинова, сделанное в ходе визита в Литву, приводит 18 августа пресс-служба парламента Украины, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Украина должна стать членом Европейского Союза и Североатлантического альянса. Это будет надежной гарантией от агрессивных стремлений России", - сказал Турчинов. Согласно информации пресс-службы, он добавил - нынешняя украинская власть понимает "невозможность реализовать за один день" это стремление. "Мы ставим перед собой пятилетний план", - заявил руководитель парламента.

Турчинов уверен, что на сегодняшний день большинство украинцев также понимают необходимость вступления страны в НАТО, поскольку вступление в Североатлантический альянс - "это способ защитить Украину от агрессивной политики России". "Именно эта агрессивная политика привела к изменению настроений людей в пользу вступления в НАТО. Это касается и Востока Украины", - резюмировал спикер Верховной рады.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал НАТО и Евросоюз предоставить Киеву военную поддержку для борьбы с ополчением ДНР и ЛНР. Также глава украинского внешнеполитического ведомства отметил, что ЕС и НАТО должны определиться, что они могут и должны сделать в ситуации, "когда правила сломаны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.