Ставрополье готово накормить страну овощами, фруктами и мясом

Ставрополь, 18 августа 2014, 13:30 — REGNUM  Руководство и специалисты аграрно- промышленного сектора Ставропольского края разработали и представят сегодня, 18 августа в министерстве сельского хозяйства РФ шесть программ "регионального сельскохозяйственного прорыва".

Как сообщили ИА REGNUM в правительстве региона, программы направлены на развитие мелиорации, виноградарства, производства мяса и создания инфраструктуры первичной переработки, овощей защищенного грунта, фруктов и плодо-ягодной продукции. Эти отрасли, согласно "антисанкционному" решению правительства страны, будут дополнительно субсидироваться государством. Такое заявление во время недавней рабочей поездки на Ставрополье сделал премьер страны Дмитрий Медведев.

Как доложил главе правительства врио губернатора региона Владимир Владимиров, "общий объем агропромышленного производства на Ставрополье, благодаря государственной поддержке, должен вырасти в ближайшие два года на 30 процентов. Так, к 2017-му году в Ставропольском крае производство тепличных овощей должно увеличиться в 3,5 раза, плодов на 15 процентов, мяса на 30 процентов и молока на 8 процентов. "Мы понимаем важность и ответственность предстоящей работы" - заявил Владимир Владимиров. Субъект планирует направить на развитие сельского хозяйства в 2015 году около 2 млрд. рублей. Это на 15 процентов больше ассигнований 2014 года и почти на 42 процента выше капитальных вложений 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.