В Тюмени пенсионер МВД незаконно зарегистрировал более 60 мигрантов

Тюмень, 18 августа 2014, 13:26 — REGNUM  В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении пенсионера МВД РФ, майора милиции в отставке 48-летнего Сейрагуба Османова, обвиняемого в. организации незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации. Об этом 18 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

По версии следствия, в период с мая 2013 года по апрель 2014 года в Тюмени Османов поставил на миграционный учет по месту своей регистрации в однокомнатной квартире 62 гражданина из Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана и Армении. Регистрация иностранцев производилась с целью их легализации на территории города.

Кроме того, Османов в мае 2012 года в г. Кургане приобрел клеше гербовой печати "Федеральная миграционная служба 722-002", используя которое, он оформил 2 поддельных временных удостоверения гражданина Российской Федерации на имена других лиц, в одно из которых вклеил фотографию своего племянника, приехавшего на заработки в Тюмень.

Материалы уголовного дела направлены в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.