Кабмин взял курс на уничтожение ВПК Украины: Медведчук

Киев, 18 августа 2014, 13:19 — REGNUM  Запрет на военно-техническое сотрудничество Украины с Россией обернулся против отечественного ВПК, считает лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук. С таким заявлением политик выступил сегодня, 18 августа, комментируя журналистам последствия потери российского рынка для украинской военной промышленности, передает корреспондент ИА REGNUM.

"8 августа премьер-министр Украины заявил, что в начале июля Совет национальной безопасности и обороны запретил военно-техническое сотрудничество с Российской Федерацией. Чиновники, принимая это судьбоносное для отрасли решение, даже не задумывались, к каким последствиям оно приведет. Если учесть тот факт, что Украина 97% продукции ОПК экспортирует (в Россию, Казахстан, Ирак, Индию, Китай и Таиланд), причем почти 40% экспорта приходится именно на РФ, становится понятно: потеря российского рынка будет крайне болезненной как для самой отрасли, так и для экономики страны в целом", - отмечает Медведчук.

Он подчеркнул, что надежды украинских чиновников на то, что продукция украинских авиастроителей окажется критическим импортом для России, не оправдались. "После того как АО "Мотор Сич" прекратило поставлять в РФ двигатели, Москва начала ставить на свои вертолеты французские двигатели вместо украинских", - отметил лидер "Украинского выбора".

И это, по мнению Медведчука, закономерно, потому что в международном сотрудничестве больше всего ценятся четкое выполнение договоренностей и ответственность. А ведь долгие годы одно из ведущих предприятий Украины - "Мотор Сич" - поставляло свою продукцию на российский рынок, и это сотрудничество было взаимовыгодным.

Вмешательство политиков и разрыв экономических связей с Россией уже обернулись против украинского производителя, так и не став весомым аргументом в споре с Россией, считает политик. "Из-за недальновидной политики Киева убытки АО "Мотор Сич" составили $300 млн. Совершенно очевидно, что это приведет к вынужденному сокращению сотрудников. Кроме того, госбюджет недополучит налоги с этой суммы", - утверждает лидер "Украинского выбора".

Он не сомневается в том, что предложение чиновников применять санкции к украинским предприятиям, если они будут поставлять в Россию товары двойного назначения, не улучшит состояние экономики. "Уже ни у кого не вызывает сомнений, что от очередных нововведений Кабмина опять пострадают украинские производители - те, для которых деловая репутация и забота о своих сотрудниках куда важнее, чем участие в геополитических играх Киева", - резюмировал Медведчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню