День Тульской области отпразднуют с учетом пожеланий жителей региона

Тула, 18 августа 2014, 13:20 — REGNUM  Более 30 предложений от жителей Тульской области по организации праздничных мероприятий, посвященных Дню региона и городу-герою Тулы, поступило в региональное министерство культуры и туризма. Прием предложений был завершен 15 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления пресс-службы правительства Тульской области.

Поступившие письма были рассмотрены министерством, после чего идеи туляков выносились на обсуждение рабочей группы по организации и проведению Дней Тульской области. Некоторые пожелания туляков перекликались с мероприятиями, первоначально включенными в праздничный план. Новые предложения жителей были максимально учтены в программе мероприятий Дней Тульской области и города-героя Тулы, которые пройдут 13 и 14 сентября этого года.

Так, по предложению Сергея Савицкого будет изготовлен 50-килограммовый тульский пряник, который смогут попробовать 13 сентября все желающие. Учитывая пожелания Анатолия Зубарева и Андрея Голубятова, в программу концерта на ротонде на р. Упе 13 сентября включена классическая, народная и джазовая музыка. Было рассмотрено предложение Дмитрия Литвинова об организации кулинарного фестиваля. Такой фестиваль пройдет 13 сентября в ЦПКиО им. П.П. Белоусова. В программе: дегустация блюд, продажа продукции, различные мастер- классы. Были учтены предложения о проведении танцевальных марафонов и рэп- фестивалей для молодежи. Владельцы трех частных музеев предложили интересные программы для жителей города и области в праздничные дни. Это музей занимательных наук "Экспериментория", музей "Международного пряника", музей "Мото-Авто-Арт". По предложению Анатолия Грызлова в Кремлевском саду будет организована выставка "Тульская и русская птица подворья". Владимир Васильев предложил включить в программу праздничных мероприятий концерт духовной музыки. Такой концерт будет организован на территории Кремля 13 сентября.

"Мы постарались учесть все пожелания туляков. Поступившие письма мы обсуждали на оргкомитете, и пришли к решению включить некоторые предложения жителей области в план мероприятий. Спасибо всем, кто принял в этом активное участие. Искренне надеемся, что праздник дойдет до каждого двора!", - отметила министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.