Ставрополье испытывает сильную жару

Ставрополь, 18 августа 2014, 13:15 — REGNUM  В Ставропольском крае установилась сильная жара, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 августа в пресс-службе краевого управления МЧС России.

По данным Ставропольского Гидрометцентра, сегодня в северной части и юго-восточных районах края сильная жара достигает +40°. Наиболее жаркая погода установилась в Апанасенковском, Туркменском, Арзгирском, Красногвардейском, Ипатовском, Петровском, Левокумском, Нефтекумском, Степновском, Советском, Кировском, Курском районах

В связи с этим, краевое управление МЧС распространило экстренное предупреждение об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями на автодорогах и железнодорожных путях в результате деформации асфальтового покрытия и железнодорожного полотна; отключением электроэнергии в результате перегрева трансформаторных подстанций, повреждением сельскохозяйственных угодий, обострением сердечно-сосудистых заболеваний и тепловыми ударами у населения.

Населению рекомендовано по возможности воздержаться от поездок на личном автотранспорте, соблюдать осторожность при обращении с огнем, сделать запас свечей, фонариков на случай перебоев с электроснабжением, в связи с высокой тепловой нагрузкой на организм сократить пребывание на открытом воздухе.

В центральных и юго-восточных районах края сохраняется чрезвычайная пожароопасность, что может вызвать пожары. Населенные пункты, попадающие в зону риска на территории районов, отсутствуют. Чрезвычайные ситуации, связанные с ландшафтными и лесными пожарами, с пожарами на объектах экономики и в населенных пунктах, не прогнозируются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.