Эксперт: убийство заместителя муфтия - попытка дестабилизации Северной Осетии

Владикавказ, 18 августа 2014, 13:07 — REGNUM  Убийство религиозного деятеля в Северной Осетии является попыткой дестабилизировать общественно-политическую обстановку в республике, нарушить сложившийся конфессиональный баланс. Такое мнение высказал корреспонденту ИА REGNUM североосетинский политолог Роланд Курбанов, комментируя убийство заместителя муфтия Северной Осетии Расула Гамзатова.

"Определенным деструктивным силам хочется раскачать ситуацию в Северной Осетии, которая в отличие от соседних субъектов является островком стабильности в регионе. Следует учитывать, что в условиях складывающейся международной обстановки, связанной с Украиной, возможна активизация деятельности спецслужб недружественных России государств, предпринимающих попытки дестабилизировать ситуацию в Северной Осетии. Наша республика является ключевым, с точки зрения геополитических соображений, российским регионом на Северном Кавказе. Учитывая эту реальность, деструктивные силы путем убийств пытаются посеять смуту в регионе",- считает эксперт.

Напомним, что заместитель главы Духовного управления мусульман Северной Осетии Расул Гамзатов был расстрелян в ночь на 17 августа возле собственного дома во Владикавказе. Муфтий Северной Осетии Хаджимурат Гацалов заявил, что убийство священнослужителя связано с его профессиональной деятельностью. Следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело.

Напомним также, что в 2012 году на окраине Владикавказа был убит неизвестными заместитель муфтия республики Ибрагим Дударов. Преступление до сих пор не раскрыто.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail