Красноярский суд продлил Паше Цветомузыке срок нахождения под стражей

Красноярск, 18 августа 2014, 13:06 — REGNUM  Железнодорожный районный суд Красноярска продлил срок содержания под стражей до 23 сентября Вилору Струганову, известному как Паша Цветомузыка. Об этом ИА REGNUM сообщили в Главном следственном управлении СКР по Красноярскому краю.

Напомним, Струганов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст.17, п. "д", "з" ст.102 УК РСФСР ("организация убийства двух и более лиц"), ч. 3 ст.33, п. "а", "ж" ст. 105 УК РФ ("организация убийства группой лиц по предварительному сговору").

По предварительной версии следствия, в 1994-1998 годах члены организованной группы совершали заказные убийства на территории Красноярского края. Их целью был передел сфер криминального влияния. Лидером данной группы был уроженец Кемеровской области Вилор Струганов. Он находился в международном розыске по подозрению в совершении убийств. В настоящее время он находится в СИЗО города Красноярска, продолжает ознакомление с материалами уголовного дела, расследование которого находится в завершающей стадии.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, 24 марта Струганову предъявили обвинение в организации шести убийств в 1990-х гг. Ему грозит пожизненный срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.