Жесткая процентная политика ЦБ РФ создаст подушку безопасности для рубля - аналитик

Москва, 18 августа 2014, 12:59 — REGNUM  Сегодняшнее решение Банка России снизить величину накопленных интервенций, приводящих к сдвигу границ плавающего операционного интервала на 5 копеек, с 1 млрд. до 350 млн долларов в очередной раз показывает твердое намерение российского регулятора ускорить процесс перехода к режиму таргетирования инфляции в РФ. Об этом 18 августа заявил аналитик компании EXNESS Сергей Кочергин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Таким образом, по его словам, в 2015 году именно процентная политика Банка России, а не валютные интервенции, обеспечит устойчивость российского рубля на международной арене.

"Несмотря на ожидаемое сезонное снижение цен на плодоовощную продукцию в августе, в этом году с учетом санкций расходы россиян на продукты питания, вероятно, вырастут, не позволив индексу потребительских цен РФ достичь отметки в 6,5% к концу 2014 года. Однако жесткая политика ЦБ РФ под предводительством Эльвиры Набиуллиной, рано или поздно даст результат в виде снижения инфляционных ожиданий в РФ, как это произошло в 80-х годах XX века в США, когда ФРС США возглавлял Пол Волкер", - отметил Кочергин.

По его мнению, в осенне-зимний период, когда спрос на энергоносители станет выше, российский рубль может вновь укрепиться к своим западным коллегам. "В краткосрочной же перспективе мы не исключаем снижения пары доллар/рубль ниже уровня 35,90", - резюмировал аналитик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail