Челябинская область разрывает контракты с недобросовестными поставщиками продуктов

Челябинск, 18 августа 2014, 13:12 — REGNUM  По поручению и.о. губернатора Челябинской области Бориса Дубровского Главное контрольное управление провело проверку и проанализировало ситуацию с отбором поставщиков продуктов питания для государственных областных и муниципальных бюджетных учреждений - школ, больниц, детских садов и др. По ее результатам глава региона принял решение разорвать контракты с недобросовестными поставщиками и усилить контроль за проведением новых торгов, сообщили 18 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона..

Напомним, месяц назад Борис Дубровский поручил профильным ведомствам проработать вопрос об обеспечении доступа местных производителей продуктов питания к поставкам для нужд учреждений бюджетной сферы. "Необходимо оценить существует ли конкуренция среди поставщиков продуктов питания для госучреждений, как сформированы требования к поставщикам и соответствует ли закупаемая продукция требованиям качества, - отметил тогда глава региона. - Совершенно очевидно, что хлеб, молоко в садики и школы должны поставлять наши предприятия". Тем более, что здоровый протекционизм, поддержка местных товаропроизводителей и развитие внутриобластной кооперации - основа Стратегии развития области и прочный фундамент для южноуральской экономики - приобретает особую актуальность в условиях антироссийских санкций, введенных рядом западных стран в настоящее время.

Сегодня на аппаратном совещании заместитель председателя правительства Челябинской области Иван Феклин доложил Борису Дубровскому о результатах проведенных проверок. Он сообщил, что основными поставщиками продуктов питания для региональных заказчиков являются два предприятия. "Анализ ценовой политики на молоко, хлеб, картофель, мясо свидетельствует о том, что цены на продукты питания завышены, в связи использованием для обоснования цены контракта коммерческих предложений потенциальных поставщиков, содержащих завышенные цены, - сообщил Феклин. - Кроме того, на территории области, и даже в пределах одного муниципалитета, одноименная продукция приобретается по существенно разным ценам". Кроме того, проведенная проверка качества поставляемых продуктов показала их несоответствие техническим регламентам".

Ознакомившись с представленной информацией Борис Дубровский принял решение о разрыве уже заключенных договоров с недобросовестными поставщиками. По его поручению уже сейчас начнется работа по проведению новых торгов, которые позволят установить к участникам дополнительные требования, в том числе по наличию оборудования, опыта работы, квалификации, а также учесть такие критерии как качественные, функциональные, экологические характеристики объекта закупки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.