Власти Томской области обещают 1 млн рублей за информацию о похищенной девочке

Томск, 18 августа 2014, 12:48 — REGNUM  Губернатор Томской области Сергей Жвачкин распорядился выделить 1 млн рублей за информацию о местонахождении трёхлетней Виктории Вылегжаниной, похищенной 14 августа из детском саду в Томске. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 августа сообщили в пресс-службе администрации региона.

Сегодня губернатор провел совещание с руководителями силовых ведомств по поиску трёхлетней Виктории Вылегжаниной.

"Это дикое для нашего Томска преступление потрясло всех, у кого есть сердце, - сказал губернатор Сергей Жвачкин. - Вику ищут несколько тысяч поисковиков - сотрудники правоохранительных органов, простые томичи, волонтеры из других городов страны. К сожалению, трое суток поисков результатов пока не дали. В этой связи я принял решение выделить миллион рублей за информацию о местонахождении ребёнка".

Глава региона подчеркнул, что если неизвестный похититель добровольно вернет девочку живой и невредимой, то, в соответствии с Уголовным кодексом, он сможет избежать наказания за похищение. "Как губернатор и как отец двух дочерей, я прошу немедленно вернуть ребёнка родителям", - обратился к похитителю Сергей Жвачкин.

Как сообщало ИА REGNUM, вечером 14 августа неустановленный мужчина увел в неизвестном направлении с территории детского сада №46, расположенного по ул.Войкова, 82-б в Томске, трехлетнюю девочку. Возбуждено уголовное дело по статье "похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего". 17 августа следователи СКР по Томской области возбудили второе уголовное дело по статье "халатность" в отношении сотрудников детского сада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.