В Севастополе за мошенничество осужден депутат райсовета

Севастополь, 18 августа 2014, 12:46 — REGNUM  Нахимовский районный суд Севастополя вынес обвинительный приговор депутату-мошеннику Нахимовского райсовета, который признан виновным в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, а также покушении на мошенничество.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры города, установлено, что обвиняемый являлся должностным лицом в органе местного самоуправления в период с ноября по декабрь 2013 года. Действуя из корыстных побуждений, он потребовал от члена садового товарищества "Айва" передать ему денежные средства в сумме $300 с каждого поданного заявления от членов указанного садового товарищества о передаче земельных участков в их собственность.

Кроме того, депутат получил от представителя членов СТ "Айва" денежные средства в размере 3000 рублей, после чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов, проводившими в отношении него оперативно-розыскные мероприятия. Обвиняемый признал вину в совершении преступлений и возместил потерпевшему ущерб в полном объеме.

Нахимовский районный суд признал депутата виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 230 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.