На Кавминводах (Ставрополье) изъята крупная партия контрафактного алкоголя

Ставрополь, 18 августа 2014, 12:39 — REGNUM  Более 100 тысяч бутылок фальсифицированной алкогольной продукции изъято на Кавказских Минеральных Водах (Ставропольский край). Алкоголь этот реализовывался в различных регионах России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе окружного управления МВД России.

Полиция и ФСБ провели на Кавминводах широкомасштабную профилактическую операцию по выявлению незаконного производства и реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В результате обследования нескольких предприятий в Железноводске и Минеральных Водах, производящих алкогольную продукцию, а также крупного оптового склада, из незаконного оборота изъято более 100 тысяч бутылок с контрафактной алкогольной и спиртосодержащей продукцией и более 2 млн. поддельных федеральных специальных марок.

Установлено, что производители контрафактной алкогольной продукции поставляли ее большегрузным автомобильным транспортом по фиктивным документам в различные регионы Приволжского, Центрального, Северо-Западного и Сибирского федеральных округов для последующей оптовой и розничной реализации через различные фирмы.

Алкогольный суррогат выпускался под известными российскими и зарубежными марками. Ущерб государству исчисляется десятками миллионов рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 3 статьи 327.1 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.