Халатность директора управляющей компании унесла жизни 2 детей (Прикамье)

Пермь, 18 августа 2014, 12:37 — REGNUM  В Пермском крае завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту гибели двух малолетних детей в результате частичного обрушения жилого дома по улице Свердлова в городе Кунгуре, произошедшего в ночь на 24 мая 2013 года. Он обвиняется по ч. 3 ст. 238 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого следственного управления Следственного комитета РФ..

Следствием и судом установлено, что в результате невыполнения обвиняемым своих обязанностей по организации и проведению своевременного ремонта конструкций дома в ночь на 24 мая 2013 года произошло обрушение кирпичного свода и последовательное прогрессирующее разрушение перекрытия второго, а затем и первого этажа. В результате частичного обрушения дома погибли двое малолетних детей (5-летняя девочка и её полуторагодовалый брат), проживавшие вместе с родителями в квартире, расположенной на 1-м этаже дома.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.