Сводка от "Востока" за 17 августа: "Информация о входе ВСУ в Луганск - фейк"

Киев, 18 августа 2014, 12:30 — REGNUM  17 августа активные боевые действия на Донбассе продолжались в гг.Донецк, Амвросиевка, Енакиево, Иловайск, Ясиноватая, в отдельных селах Шахтерского и Амвросиевского районов (Донецкая область), а также в Луганске (Луганская область). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник информационного пресс-центра "Восток" с позывным "Памир".

"Накануне был достаточно сильный артобстрел Макеевки. Снаряды попали на Макеевский коксохим. Говорят, есть жертвы среди мирного населения. Также артиллерия работала по Донецку. На южном направлении в Иловайске и Моспино идут бои. "Укры" не продвинулись в этом направлении. Идут позиционные бои. По непроверенной информации, в районе Амвросиевки и с.Благодатное (Амвросиевский район, Донецкая область) армия ополчения ведет бои. Ополченцы удерживают под контролем села Степановку и Мариновку (Шахтерский район, Донецкая область). Украинская армия пытается атаковать. "Саур-Могила" (Шахтерский район) ополчением не контролируется", - сообщил "Памир".

Кроме того, по его словам, ополченцы ДНР успешно отбили атаку ВСУ на пгт.Нижнюю Крынку и пгт.Зуевку (Донецкая область). "Но войскам хунты удалось прорваться в Ясиноватую. В город зашла колонна бронетехники. Там идут городские бои. С Енакиево и Ждановке "укры" пытались войти в пгт.Нижнюю Крынку (подчинен Макеевскому горсовету) и пгт.Зуевку. Атаки противника были отбиты с обоих направлений. В Енакиево пока существует коридор. Туда можно заехать и выехать. Город не окружен, как говорят украинские СМИ. В Енакиево на окраинах также идут бои. Енакиево держится", - сказал "Памир".

Он также считает, что украинская армия не могла войти в Луганск. "Я сомневаюсь, что украинские части вошли на окраину Луганска. Точно могу сказать, что фотография с украинским флагом над райотделом Луганской милиции - фейк. Фотография была в сети и раньше. Это фото не Луганска. Достоверной информации по ситуации в Луганске у нас нет. Две недели с Луганском не было связи. Связь начала налаживаться в последние дни. Скорее всего, никакой украинской армии в Луганске нет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail