Прокуратура потребовала от мэрии Тулы ликвидировать несанкционированные свалки

Тула, 18 августа 2014, 12:33 — REGNUM  Ликвидировать несанкционированные свалки в Ленинском районе Тулы потребовала прокуратура от мэрии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры 18 августа.

Как сообщается, в результате проверки несанкционированные свалки бытового мусора были обнаружены на территории Яснополянского участкового лесничества (квартал 272), прилегающей к д. Варваровка Ленинского района. В прокуратуре подчеркнули, что в результате образования несанкционированных свалок на территории Ленинского района складывается антисанитарная обстановка, происходит загрязнение окружающей среды, соответственно нарушаются благоприятные условия жизнедеятельности и санитарно-эпидемиологическая обстановка неопределенного круга лиц. Несанкционированные свалки являются очагами антисанитарии и создают условия для возникновения вспышки инфекционных заболеваний, особенно в летний период времени. В прокуратуре при этом пояснили, что полномочия по сбору и вывозу бытовых отходов и мусора, в том числе на территории земель лесного фонда, действующее законодательство относит к компетенции органов местного самоуправления.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура направила в Ленинский районный суд исковое заявление об обязании управления администрации Тулы по работе с территорией "Ильинское" ликвидировать несанкционированные стихийные свалки бытового мусора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.