В курортной Паланге пройдут переговоры председателей парламентов Литвы и Украины

Вильнюс, 18 августа 2014, 12:26 — REGNUM  В курортной Паланге (Литва) сегодня, 18 августа, начинается ежегодная традиционная встреча председателей парламентов Северных и Прибалтийских стран, на которую также уже прибыл председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов, сообщили ИА REGNUM в Сейме Литвы. Спикер Сейма Лорета Граужинене вместе с председателем Верховной Рады Украины в настоящее время посещает компанию Klaipėdos nafta, где знакомится с проектом терминала сжиженного природного газа.

После встречи глава парламента Литвы и глава парламента Украины отправятся в Палангу.

Как предусмотрено в программе мероприятия, спикер Сейма примет участие во встрече председателей парламентов Северных и Прибалтийских стран и произнесет вступительную речь. После встречи глава парламента, а также руководитель парламента Украины примут участие в пресс-конференции в гостинице Palanga.

Во время встречи председателей парламентов Северных стран и стран Прибалтики (Финляндии, Швеции, Дании, Норвегии, Исландии, Литвы, Латвии и Эстонии), которая проходит 18-20 августа в Паланге, руководители парламентов обсудят актуальные для региона темы. Особое внимание будет уделено перспективам Восточного партнерства после саммита Восточного партнерства, который прошел в Вильнюсе в ноябре 2013 года, и следующей встрече, которая состоится во время председательства Латвии в ЕС (в первом полугодии 2015 года).

Политики также обсудят новые вызовы для региональной безопасности в контексте событий на Украине, вопросы фискального и монетарного союза Европейского союза, стратегии региона Балтийского моря и Арктики. Последняя тема - эффективное осуществление стратегии региона Балтийского моря и укрепление регионального сотрудничества было одной из приоритетных областей председательства Литвы в Совете ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.