Президент Эстонии назвал Россию "агрессором на Украине"

Москва, 18 августа 2014, 12:09 — REGNUM  Президент США Барак Обама 3 сентября впервые посетит Эстонию с официальным визитом. Об этом ИА REGNUM сегодня, 18 августа, сообщили в канцелярии президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса со ссылкой на заявление Ильвеса в этой связи.

По мнению Ильвеса, визит Обамы свидетельствует о тесных партнерских связях двух государств, признании их деятельности во имя единых целей. Ильвес напомнил, что в начале августа уже встречался с Обамой в Белом Доме в Вашингтоне (США), а в июне - в Варшаве (Польша). Поэтому, как и прежде, речь в ходе визита американского президента в Эстонию пойдет об угрозах приграничной и глобальной безопасности, а также об "агрессии России".

"Разрушение нашей нынешней архитектуры безопасности, вызванное агрессией России против Украины, вынуждает все демократические страны действовать с единой позиции и решительно во имя защиты общих ценностей и безопасности", - заявил президент Эстонии.

Барак Обама в Таллине встретится с президентом Тоомасом Хендриком Ильвесом, премьер-министром Таави Рыйвасом и членами правительства Эстонии. Обама проведет также в Таллине встречи с президентами Латвии Андрисом Берзиньшем и Литвы Далей Грибаускайте, выступит с публичной лекцией. Из Таллина президент США отправится в Уэльс (Великобритания), где в сентябре пройдет саммит НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.