В Прикамье установят цены на социально значимые продукты питания

Пермь, 18 августа 2014, 12:14 — REGNUM  Вопросы баланса продовольствия на территории Пермского края, и возможности развития пермских товаропроизводителей в условиях необходимости импортозамещения продукции, ввозимой из стран ЕС и США обсудили на первом заседании совета продовольственной безопасности. Об этом 18 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора.

В соответствии с поручением губернатора Виктора Басаргина, перед сельхозпроизводителями поставлена серьезная задача - обеспечить внутренний рынок продукцией собственного производства. Для этого местная продукция должна производиться в необходимых объемах и не уступать по качеству импортной.

Участники продовольственного совета обсудили условия, при выполнении которых можно будет выйти на импортозамещение по основным продуктам питания. В частности поставлена задача по увеличению количества убойных цехов для обеспечения населения мясной продукцией собственного производства. Кроме того, предложено рассмотреть вопрос об организации сельхозпроизводителей в кооперативы для того, чтобы организовать процесс упаковки и хранения продукции.

В ходе заседания так же было решено составить перечень социально значимых продуктов питания и установить на них соответствующую цену. Представителям торговых сетей поручено следить за тем, чтобы цена на эти продукты не превышала допустимую, а в случае резкого повышения цен со стороны производителей - сразу же сообщать об этом в Министерство промышленности предпринимательства и торговли Пермского края.

Представители торговых сетей также выразили озабоченность в связи с поиском альтернативы таким продуктам, которые в Пермском крае не производятся в связи с географическим положением. В первую очередь это фрукты и морская рыба.

"В ближайшее время мы планируем достичь договоренности о поставках рыбы из дальневосточных регионов. Кроме того мы будем налаживать взаимодействие с другими регионами и странами, с целью организации поставок фруктов", - заявил председатель правительства края Геннадий Тушнолобов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.