Путепровод в подмосковном Хлебниково "перешагнул" через железную дорогу

Красногорск, 18 августа 2014, 12:10 — REGNUM  На строящемся путепроводе у платформы Хлебниково в г. Долгопрудный осуществлена надвижка пролетного строения над железнодорожными путями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 18 августа в пресс-службе зампреда правительства Подмосковья Петра Иванова.

Работы по укрупнительной сборке блоков пролетного строения начались в мае. За этот период выполнено три этапа надвижки общей длиной 82 метра, а из более чем 2,5 тонн металлоконструкций уже собрана половина. Кроме того, начата сборка вспомогательных металлоконструкций для устройства опалубки под бетонируемую часть путепровода.

"Строительство путепровода в Хлебниково ведется ускоренными темпами и является социально значимой задачей Правительства Московской области, - подчеркнул Иванов. - Путепровод позволит ликвидировать пересечение в одном уровне Нового шоссе с железной дорогой Савеловского направления Московской железной дороги".

Иванов отметил, что заданный темп позволяет полностью собрать и надвинуть пролетное строение до конца сентября этого года. Вся территория под будущим путепроводом освобождена от обременений, что дало возможность подрядной организации развернуть работы на всех опорах путепровода и в настоящее время завершить все буровые работы.

Завершение работ и открытие движения по путепроводу планируется к концу года. Его пропускная способность составит до 50 тысяч автомобилей в сутки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail