Установлен предварительный виновник крупной аварии под Астраханью

Астрахань, 18 августа 2014, 12:09 — REGNUM  Полиция продолжает выяснять обстоятельства крупного ДТП на трассе "Москва - Кашира - Астрахань". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МВД 18 августа, авария с участием четырех автомобилей произошла в минувшую субботу примерно в 22:30 на 1338 км федеральной трассы М-6.

В ходе первичной проверки сотрудниками ведомства установлено, что предварительно усматривается вина 48-летнего водителя грузовика "ЗИЛ", который, поворачивая налево, не уступил дорогу автомобилю "Лада Приора", двигавшемуся во встречном направлении. После столкновения легковушку вынесло на встречную полосу, где она врезалась в "Ладу" двенадцатой модели. "ЗИЛ" от удара опрокинулся на стоящий на второстепенной дороге перекрестка автомобиль "Toyota Camry".

По предварительным данным, в "Ладе Приоре" 16-летняя девушка и 18-летний молодой человек, находившиеся на переднем сидении автомобиля, скончались на месте. Еще трое пассажиров в тяжёлом состоянии были госпитализированы. Среди них - девушка в возрасте 17 лет, которая получила сотрясение головного мозга, черепно-мозговую травму, перелом и ушибы. Личности двоих пассажиров и водителя в настоящее время устанавливаются.

Двое жителей Астраханской области, которые ехали в автомобиле "ВАЗ-2112", получили ушибы. Водитель автомобиля - мужчина 1988 года рождения - с подозрением на перелом ноги был доставлен в медицинское учреждение. 26-летний житель Наримановского района, находившийся в салоне, получил сотрясение головного мозга и ушиб конечности.

К счастью, водитель и четверо пассажиров иномарки, в числе которых 10-летний ребёнок, в медицинской помощи не нуждались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.