У владикавказского "Арт-Банка" отозвали лицензию

Владикавказ, 18 августа 2014, 12:01 — REGNUM  У кредитной организации коммерческий банк "Арт-Банк" из Владикавказа отозвана лицензия на осуществление банковских операций. Как сообщили ИА REGNUM 18 августа в пресс-службе Центрального банка Российской Федерации, решение о применении крайней меры воздействия принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

Кроме того, были установлены факты существенной недостоверности отчетных данных, обнаружена неспособность удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

По словам пресс-службы, КБ "Арт-Банк" (ООО) проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности. В связи с потерей ликвидности банк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. При этом банк представлял в ЦБ РФ существенно недостоверную отчетность и не выполнял требования предписания надзорного органа об отражении в ней своего реального финансового положения. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

В КБ "Арт-Банк" (ООО) назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены. По величине активов КБ "Арт-Банк" (ООО) на 1 августа занимал 674 место в банковской системе Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.