Жертвами автоаварий на Дону за выходные стали два человека, пострадали двое детей

Ростов-на-Дону, 18 августа 2014, 11:56 — REGNUM  На дорогах Ростовской области в ДТП за минувшие выходные погибли два человека, среди пострадавших - двое детей. В одной из авто аварий погиб мотоциклист. Как сообщили ИА REGNUM в региональном управлении ГИБДД, смертельное ДТП произошло рано утром 17 августа на трассе "Миллерово-Вешенская". По предварительным данным, водитель мотоцикла "Yamaha" выехал на встречную полосу и врезался в отбойник. В результате водитель двухколесного транспортного средства скончался, пассажир госпитализирован.

В этот же день на трассе М-4 "Дон" произошло еще одно ДТП с участием мотоцикла. Автомобиль "Opel Astra" совершил попутное столкновение с мотоциклом Минск "Лесник". В результате аварии пострадали водитель и пассажирка мотоцикла, они были переданы работникам Алексеево-Лозовской скорой помощи. Водитель и пассажирка автомобиля от госпитализации отказались.

Кроме того, в ночь на 18 августа в автоаварии на трассе М-4 "Дон" погиб житель Тульской области. По данным дорожного ведомства, водитель автомобиля "ИЖ-Ода" не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, съехал в кювет и опрокинулся. Из-за полученных травм шофер скончался на месте происшествия. В машине находились три пассажира, в том числе шестилетняя девочка. Их с различными травмами госпитализировали в центральную городскую больницу Каменск-Шахтинского.

В донской полиции заверили: по всем фактам ДТП проходит проверка.

Также стражи порядка сообщили о задержании водителя, виновного в смертельном ДТП. Авария произошла 13 августа на улице Менжинского в Ростове.

"По предварительным данным, водитель автомобиля "Renault Logan" допустил столкновение с мотоциклом "Honda". В результате ДТП водитель мотоцикла и его пассажирка от полученных травм скончались на месте происшествия. Шофер иномарки скрылся с места происшествия. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", - уточнили в пресс-службе донского Главка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.