В Тульской области планируется создать крупнейшее в РФ станкостроительное производство

Тула, 18 Августа 2014, 11:50 — REGNUM  Делегация представителей крупнейших мировых станкостроительных холдингов ОАО "Станкопром", ОАО "Станкомашкомплекс", китайских станкостроительных компаний Dalian Machine Tool Group Co., Ltd и Poly Technologies, Inc. посетила Тульскую область, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 августа в управлении пресс-службы правительства Тульской области.

Делегацию ОАО "Станкопром" возглавлял генеральный директор Сергей Макаров, генеральный директор ОАО "Станкомашкомплекс" Алексей Овечкин. Тульскую область представляли заместитель председателя правительства Тульской области Денис Тихонов, министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев и генеральный директор ОАО "Корпорация развития Тульской области" Антон Агеев.

Встреча стала продолжением сотрудничества с китайскими станкостроительными предприятиями, установленного на Международной торгово-экономической выставке в г. Харбине (КНР) 1-2 июля. Китайская сторона выбрала для визита Тульскую область как одну из наиболее удобных в Центральном федеральном округе под размещение крупных промышленных производств, обладающую комплексом предложений с уже отобранными производственными площадками. Для представителей ОАО "Станкопром" этот визит стал очередным после подписания 6 июня соглашения с правительством Тульской области о сотрудничестве по развитию станкоинструментальных производств на территории региона.

В рамках официального визита на Тульскую землю международная делегация посетила ряд крупнейших промышленных предприятий региона - ОАО "Пластик" в г. Узловая, ОАО "Комбанмашстрой" и ОАО "АК "Туламашзавод", а также площадку индустриального парка "Узловая".

На предприятии ОАО "Пластик" состоялись переговоры с генеральным директором Игорем Мизовым и членом совета директоров Алексеем Винниченко. Стороны обсудили возможность организации таможенного терминала на территории ОАО "Пластик" для создания торгово-логистического центра оптово-розничной торговли станочным оборудованием.

Генеральный директор ОАО "Комбайнмашстрой" Николай Борзенков ознакомил гостей с основными наименованиями выпускаемой продукции: строительная арматура, металлоконструкции, а также и малолитражные тракторы многофункционального назначения и пожарные модули. В ходе переговоров стороны обсудили возможность размещения на территории предприятия торгово-логистического центра станочного оборудования: ОАО "Комбайнмашстрой" обладает удобным месторасположением, транспортной инфраструктурой, а также достаточным количеством свободных площадей, в том числе и для организации крупноузловой сборки станков.

На предприятии ОАО "АК "Туламашзавод" делегация посетила производственные площадки, ознакомилась со станочным парком и учебным центром по подготовке операторов станков. Руководство предприятия и гости обсудили сотрудничество ОАО "АК "Туламашзавод" с китайскими производителями станочного оборудования в области станкостроения и инструментального производства. Основная цель этого сотрудничества - это создание в Тульской области крупнейшего в Российской Федерации станкостроительного и инструментального производства для освоения рынка Центрального федерального округа, включающего логистический центр, предприятия по комплектации и сборке обрабатывающих станков, а также предприятия, производящие отдельные конструктивные элементы и узлы станочного оборудования. В настоящее время ОАО "Станкопром" рассматривается вопрос о создании совместного станкостроительного предприятия на территории нескольких областей Центрального федерального округа, в том числе Москвы и Московской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт