В Тульской области планируется создать крупнейшее в РФ станкостроительное производство

3

Тула, 18 августа 2014, 11:50 — REGNUM  Делегация представителей крупнейших мировых станкостроительных холдингов ОАО "Станкопром", ОАО "Станкомашкомплекс", китайских станкостроительных компаний Dalian Machine Tool Group Co., Ltd и Poly Technologies, Inc. посетила Тульскую область, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 августа в управлении пресс-службы правительства Тульской области.

Делегацию ОАО "Станкопром" возглавлял генеральный директор Сергей Макаров, генеральный директор ОАО "Станкомашкомплекс" Алексей Овечкин. Тульскую область представляли заместитель председателя правительства Тульской области Денис Тихонов, министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев и генеральный директор ОАО "Корпорация развития Тульской области" Антон Агеев.

Встреча стала продолжением сотрудничества с китайскими станкостроительными предприятиями, установленного на Международной торгово-экономической выставке в г. Харбине (КНР) 1-2 июля. Китайская сторона выбрала для визита Тульскую область как одну из наиболее удобных в Центральном федеральном округе под размещение крупных промышленных производств, обладающую комплексом предложений с уже отобранными производственными площадками. Для представителей ОАО "Станкопром" этот визит стал очередным после подписания 6 июня соглашения с правительством Тульской области о сотрудничестве по развитию станкоинструментальных производств на территории региона.

В рамках официального визита на Тульскую землю международная делегация посетила ряд крупнейших промышленных предприятий региона - ОАО "Пластик" в г. Узловая, ОАО "Комбанмашстрой" и ОАО "АК "Туламашзавод", а также площадку индустриального парка "Узловая".

На предприятии ОАО "Пластик" состоялись переговоры с генеральным директором Игорем Мизовым и членом совета директоров Алексеем Винниченко. Стороны обсудили возможность организации таможенного терминала на территории ОАО "Пластик" для создания торгово-логистического центра оптово-розничной торговли станочным оборудованием.

Генеральный директор ОАО "Комбайнмашстрой" Николай Борзенков ознакомил гостей с основными наименованиями выпускаемой продукции: строительная арматура, металлоконструкции, а также и малолитражные тракторы многофункционального назначения и пожарные модули. В ходе переговоров стороны обсудили возможность размещения на территории предприятия торгово-логистического центра станочного оборудования: ОАО "Комбайнмашстрой" обладает удобным месторасположением, транспортной инфраструктурой, а также достаточным количеством свободных площадей, в том числе и для организации крупноузловой сборки станков.

На предприятии ОАО "АК "Туламашзавод" делегация посетила производственные площадки, ознакомилась со станочным парком и учебным центром по подготовке операторов станков. Руководство предприятия и гости обсудили сотрудничество ОАО "АК "Туламашзавод" с китайскими производителями станочного оборудования в области станкостроения и инструментального производства. Основная цель этого сотрудничества - это создание в Тульской области крупнейшего в Российской Федерации станкостроительного и инструментального производства для освоения рынка Центрального федерального округа, включающего логистический центр, предприятия по комплектации и сборке обрабатывающих станков, а также предприятия, производящие отдельные конструктивные элементы и узлы станочного оборудования. В настоящее время ОАО "Станкопром" рассматривается вопрос о создании совместного станкостроительного предприятия на территории нескольких областей Центрального федерального округа, в том числе Москвы и Московской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии