Жители Подмосковья выразили готовность поддержать ополчение Донбасса

6

Москва, 18 августа 2014, 11:52 — REGNUM  16 августа в Подмосковье состоялся автопробег Лобня - Химки "В поддержку ополчения Донбасса". В нем приняли участие около 60 человек на 25 автомобилях из Химок, Лобни, Москвы, Зеленограда, Видного и других городов, рассказал корреспонденту ИА REGNUM организатор пробега, координатор химкинского отделения Национально-освободительного движения России Антон Чванов.

В акции приняли участие активисты организаций Евразийский союз молодёжи, "Боевое братство" и казачества. Автопробег поприветствовали байкеры клуба "Ночные волки". Автомобили, украшенные надписями "За Донбасс!", "Родина, свобода, Путин!", георгиевскими и российскими флагами, торжественно проехали из Лобни к химкинскому обелиску Отстоявшим Отчизну, возложили цветы и присоединились к местной автоколонне. Пробег прошёл по центральным улицам города, на Аллее Славы участники пели под гармошку "Катюшу" и другие песни. Горожане дружно подпевали. Многие проезжавшие выражали готовность участвовать в подобных акциях. В том числе украинцы, которые давно живут и работают в России.

Главным призывом пробега стало объединение. "Пробег показал, что очень многие готовы открыто выразить свою поддержку защитникам Донбасса, которые стоят за нашу русскую землю. Водители подходили знакомиться, просили позвать их на следующее мероприятие", - отметил Чванов. По его словам, городской митинг удастся организовать уже в сентябре, после Дня города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.