Министр - глава охотничьего комитета Саратовской области погиб на охоте

Саратов, 18 августа 2014, 11:47 — REGNUM  В минувшие выходные на 57-м году жизни во время открытия сезона охоты погиб министр - председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области Анатолий Морсин. Региональный следственный комитет поводит расследование. В саратовских СМИ появилась информация, что тело главы комитета найдено в "особо охраняемой зоне - заказнике "Черные воды", где охота строжайше запрещена", передает корреспондент ИА REGNUM.

В региональном СУ СКР корреспонденту ИА REGNUM рассказали, что сейчас проводится доследственная проверка по факту обнаружения тела Морсина в водной протоке Волги в районе села Генеральское Энегльсского района. По предварительным данным, 16 августа примерно в 23:30 Анатолий Морсин на катере типа "Амур" после открытия сезона осенней охоты возвращался с планового рейда по проверке соблюдения законодательства в сфере охоты и рыболовства на лодочную базу, расположенную в селе Генеральское. В пути следования примерно в 350-ти метрах от пункта назначения, потерпевший, не справившись с управлением катера, оказался в воде, в результате чего получил повреждения от гребного винта катера в области головы и туловища не совместимые с жизнью. В ходе осмотра места происшествия установлено, что гребной винт катера имеет повреждения, в виде отсутствия одной из лопастей винта. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств трагедии. Следователями назначены судебно-медицинское и трассологическое исследования. Процессуальное решение будет принято по результатам проверки.

Руководство Саратовской области опубликовало соболезнования, в которых говорится, что Анатолий Морсин был глубоко порядочным, мужественным человеком. Его отличали такие качества, как профессионализм, ответственность, сильный характер. Он относился требовательно к себе и к подчиненным, при этом был необыкновенно добрым и внимательным к окружающим его людям. За время службы в органах внутренних дел неоднократно отмечался государственными наградами. С августа 2008 года он возглавлял комитет охотничьего хозяйства и рыболовства области, планомерно занимался вопросами развития отрасли, сохранением ресурсного потенциала, вел борьбу с браконьерством. "Анатолий Морсин погиб в ходе исполнения служебных обязанностей - инспекционного рейда по проверке соблюдения законодательства в сфере охоты и рыболовства, - заявляют в облправительстве, отмечая "недопустимость любых спекуляционных измышлений на эту тему".

"Охота на дичь (сезон стартовал сегодня в полночь) велась в заказнике "Черные воды" - особо охраняемой зоне, где подобное строжайше запрещено. Чиновник отправился на охоту еще вчера вечером, с тех пор его никто не видел", - сообщило ИА "Взгляд-инфо" 17 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.