Квоту на беженцев с Украины для Татарстана могут увеличить

Казань, 18 августа 2014, 11:30 — REGNUM  Квота Татарстана на размещение вынужденных переселенцев составляет 2500 тысячи человек, но не исключено, что она будет увеличена. Об этом заявил замначальника ГУ МЧС России по республике, полковник внутренней службы Юрий Венедиктов.

По словам Венедиктова, причиной для увеличения может стать все возрастающий поток беженцев с Украины. Как сообщало ИА REGNUM, еще в июле от лица ответственных чиновников звучали заявления, что квота по беженцам для Татарстана, установленная федеральным правительством, составляет только 1935 человек.

В субботу, 16 августа, в Казань поездом из Ростовской области прибыла самая большая группа вынужденных переселенцев с Юго-Востока Украины в количестве 210 человек. По данным пресс-службы республиканского ГУ МЧС, это был литерный поезд, целиком состоящий из беженцев, временно проживавших в палаточных лагерях у железнодорожной станции Лихая. Конечная точка маршрута - город Пермь.

В числе беженцев 68 детей, в том числе грудные. Есть и престарелые люди, некоторые из них с трудом передвигались самостоятельно. С вокзала всех прибывших перевезли на автобусах в пункты временного пребывания, организованные на базе профилактория Порохового завода и гостиницы "Регина" в поселке Малые Клыки.

Сейчас в шести пунктах временного размещения на территории республики находятся 684 человека. Как утверждают в ГУ МЧС, общее количество вынужденных переселенцев в республике, с учетом тех, кто проживает у родственников, превысило 2000 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail