В Оренбурге за торговлю людьми арестован гражданин Узбекистана

Оренбург, 18 августа 2014, 11:12 — REGNUM  В Оренбурге на железнодорожном вокзале задержан 21-летний гражданин Республики Узбекистан, находящийся в межгосударственном розыске за совершение преступления, предусмотренного п. "а, е, з, и" ч. 2 ст. 135 УК Республики Узбекистан (торговля людьми). Об этом 18 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Уральской транспортной прокуратуре.

По ходатайству Оренбургского транспортного прокурора Промышленным районным судом г. Оренбурга взят под стражу. Уральской транспортной прокуратурой материалы экстрадиционной проверки направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для решения вопроса о выдаче иностранного гражданина запрашивающей стороне.

В ходе проверки установлено, что обвиняемый в январе 2012 года находясь в Узбекистане, вступил в преступный сговор со своим отцом, обманным путем вошел в доверие к своему соотечественнику, предложил ему работу на территории России. По прибытии на будущее место работы, в Новосибирск, отец обвиняемого с применением насилия забрал документы удостоверяющие личность потерпевшего и продал его гражданам Азербайджана в целях принудительной эксплуатации.

Указанные деяния являются наказуемыми по российскому уголовному законодательству и предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.