На теле убитого в Фергюсоне подростка нашли следы от 6 пуль

Весь мир, 18 августа 2014, 11:04 — REGNUM  Эксперты обнаружили следы по меньшей мере от 6 пуль на теле убитого в Фергюсоне (США) подростка Майкла Брауна, пишет The New York Times.

По словам бывшего главного патологоаната Нью-Йорка, доктора Майкла Бейдена, в подростка стреляли спереди. Две пули попали в голову 18-летнего молодого человека, еще 4 - в правую руку.

Следов от пороха на теле Брауна не обнаружено, что позволяет предположить: в подростка стреляли не с близкого расстояния. Однако эта версия может быть опровергнута, если следы продуктов выстрела будут найдены на одежде Брауна, к которой эксперты пока не получили доступ.

Ранее министр юстиции, генпрокурор США Майкл Холдер разрешил повторно провести вскрытие тела подростка.

Тем временем полиция Фергюсона вновь ввела в городе комендантский час после беспорядков, которые вспыхнули 17 августа. С полуночи до 05:00 по местному времени жителям запрещено появляться на улицах без уважительных причин, передает BBC.

Беспорядки в Фергюсоне начались после того, как 9 августа сотрудник полиции застрелил 18-летнего темнокожего Майкла Брауна. Причины, по которым полицейский применил оружие, до сих пор неизвестны. Полиция обнародовала видеозапись, на которой подросток совершает кражу в магазине и грубо ведет себя с его сотрудником, пытавшимся остановить вора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.