Директор и главбух тюменской фирмы похитили у Сбербанка 25 млн руб.

Тюмень, 18 августа 2014, 10:56 — REGNUM  В Тюменской области Омутинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении генерального директора коммерческой фирмы 54-летнего Анатолия Руссу и его главного бухгалтера 44-летней Натальи Лавровой, обвиняемых в мошенничестве в сфере кредитования.Об этом 18 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Расследованием установлено, что Руссу, являясь генеральным директором ООО "Юргаагростройсервис", с целью хищения денежных средств вовлек в преступную деятельность главного бухгалтера своей фирмы Лаврову. В ноябре 2011 года мошенники изготовили и предоставили в офис ОАО "Сбербанк России" фиктивные документы, содержащие сведения о финансовом состоянии и платежеспособности фирмы, а также фиктивные документы о взаимоотношениях с контрагентами по приобретению строительных материалов. На основании фиктивных документов ими был получен кредит в сумме 25 млн рублей. Полученные денежные средства были обналичены со счетов и потрачены на личные нужды.

Суд приговорил Анатолия Руссу к 3 годам лишения свободы. Наталья Лаврова осуждена на 2 года лишения свободы. Осужденные взяты под стражу в зале суда, наказание они будут отбывать в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.