В Красноярске ликвидируют последствия проливного дождя

Красноярск, 18 августа 2014, 10:54 — REGNUM  Коммунальные службы Красноярска продолжают ликвидировать последствия проливного дождя. Как сообщили ИА REGNUM в мэрии города, работа по откачке воды завершена, проводится уборка грязевых наносов на дорогах.

По данным синоптиков, во время проливного дождя, прошедшего в Красноярске в воскресенье, 17 августа, менее чем за два часа выпало 25 мм осадков. Это 37% от месячной нормы августа (68 мм).

"К откачке воды на дорогах города специализированная техника приступила сразу после начала дождя. Справиться с потоками было непросто, ситуация осложнялась тем, что вместе с дождевой водой шло большое количество сели, щебня и грязи, которые тут же забивали ливневую канализацию. Поэтому одновременно с откачивающими машинами на дорогах работала техника по очистке ливневки. Тем не менее, к 05:00 практически все подтопления были ликвидированы", - сказал заместитель руководителя департамента городского хозяйства Владислав Логинов.

Для ликвидации последствий ливня мобилизовали все коммунальные службы города. Во время дождя, а также в течение ночи на дорогах города работали 42 единицы специализированной техники, 22 из них - откачивающие машины. Специализированная техника работала также по обращениям жителей города. Утром 18 августа продолжали работать семь единиц откачивающей техники. В целом порядок в городе наводили 130 машин всех дорожных предприятий краевого центра.

Также во время и после дождя из-за аварийного отключения электроэнергии в городе не работало 12 светофоров. В настоящее время не функционирует только один объект по ул. Калинина, 70а, работы по его восстановлению ведутся. По этой же причине без света оставались жители 42 многоквартирных жилых домов. Сейчас все аварийные отключения ликвидированы, уточнили в мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.