Начальника Упрдор "Волга" в Чувашии обвиняют в превышении полномочий

Чебоксары, 18 августа 2014, 10:45 — REGNUM  В Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя Упрдор "Волга". Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев.

Следствие считает, что 30 июля 2012 года начальник ФКУ Упрдор "Волга" в нарушение действующего законодательства заключил государственный контракт на строительство стационарного пункта весового контроля на федеральной трассе М-7 "Волга" в Ядринском районе, взяв на себя обязательства по передаче подрядчику площадки, пригодной для строительных работ. Следствие полагает, что фактически участок являлся собственностью местной фирмы, которой в результате был причинен ущерб на 3,8 млн рублей.

В следственном управлении отмечают, что для строительства необходимо было получить решение суда о принудительном отчуждении участка и решение Федерального дорожного агентства об изъятии земли для государственных нужд.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.