В Оренбуржье растет число граждан, вынужденных покинуть Украину

Оренбург, 18 августа 2014, 10:25 — REGNUM  В Оренбургской области увеличивается число обращающихся по вопросу предоставления временного убежища граждан Украины. Об этом 18 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в УФМС России по региону.

В настоящее время всего на территории Оренбуржье находятся более 2240 граждан Украины, в том числе 330 детей. Абсолютное большинство прибыло на территорию области до возникновения вооруженного конфликта на юго-востоке Украины.

За разрешением на временное проживание в Управление Федеральной миграционной службы по Оренбургской области с начала года обратились 379 украинцев (из них 285 - за последние полтора месяца). Из числа уже имеющих разрешение на временное проживание 52 гражданина обратились в миграционную службу за видом на жительство. Приобрести гражданство Российской Федерации в настоящее время изъявили желание 35 граждан Украины. Заявления о предоставлении статуса временного убежища подали 110 семей (201 человек, из них 61 - несовершеннолетние).

По словам помощника руководителя УФМС по Оренбургской области Анатолия Яцкевича, подразделения Федеральной миграционной службы в городах и районах дают всем гражданам Украины первичную индивидуальную консультацию, доводят основания и порядок предоставления временного убежища, разъясняют права и обязанности и производят постановку данных лиц на миграционный учет. Оформление статуса временного убежища осуществляется в настоящее время в трехдневный срок.

Добавим, телефон "горячей линии" Управления Федеральной миграционной службы по Оренбургской области 8 (353 2) 34-22-22

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.