Американский крейсер Vella Gulf прибывает в Батумский порт Грузии

Тбилиси, 18 августа 2014, 10:24 — REGNUM  Крейсер 6-го флота США Vella Gulf (CG 72) 18 августа прибывает в Батумский морской порт Грузии и пробудет здесь до 20 августа. По информации посольства США в Грузии, крейсер Vella Gulf (CG 72) относится к классу Ticonderoga и оснащен управляемыми ракетами.

"Его визит подчеркивает усилия Соединенных Штатов углубить взаимоотношения с союзниками и партнерами НАТО, такими, как Грузия, содействовать решению общих задач, а также упрочению мира и стабильности в Черноморском регионе", - говорится в специальном заявлении посольства США.

За время пребывания в Грузии экипаж Vella Gulf проведет совместные учения с сотрудниками службы береговой охраны погранполиции МВД Грузии, а также устроит прием для представителей местных властей.

Корабли военно-морских сил США периодически посещают морские порты Грузии в соответствии с конвенцией Монтро и международным законодательством, и визит Vella Gulf - продолжение предыдущих визитов, заявляют в посольстве. Цель нынешнего посещения - углубление профессиональных и человеческих взаимоотношений между США и его союзниками и партнерами.

База крейсера Vella Gulf находится в городе Норфолке штата Вирджиния. На 6-й флот, в состав которого входит этот крейсер, возложены функции усиления морской безопасности в ареале действия флота, поддержка многосторонних учений и операций НАТО в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.